在全国民委主任(扩大)会议闭幕会上的讲话

日期:2004/07/09  来源:  字号:[ ]

在全国民委主任(扩大)会议闭幕会上的讲话

(1986年11月3日)

 

 

全国民委主任(扩大)会议经过11天的时间,今天就要结束了。这次会议在中央领导同志的关怀和全体与会同志的共同努力下,收到了良好的效果,会议是成功的。会议期间,习仲勋同志听取了我们的汇报并对今后进一步做好民族工作了重要讲话,给了我们很大的支持和鼓励。中央统战部领导同志到会讲了话,党中央、国务院有关部委的一些负责同志和一些自治区与省的负责同志参加了这次会议,是对我们的关心,也给了我们很大的帮助和支持。

通过这次会议,同志们认真学习了《中共中央关于社会主义精神文明建设指导方针的决议》,学习了中央书记处、胡耀邦同志和其他中央领导同志对民族工作的指示,明确了新时期民族工作要以民族团结、民族进步、相互学习、共同致富为指导思想,给我们进一步做好民族工作提供了思想上的保证,必将推动民族工作继续前进。同时,通过这次会议,同志们交流了各自工作中的情况和经验,对一些重要的具体政策问题作了初步探讨和研究,提出了许多好的意见和建议。我们将在这次会议之后,对有关民族工作的一些重大具体政策问题作进一步的研究,然后向党中央和国务院反映和提出建议。

下面我想着重就少数民族地区的精神文明建设、经济工作和民族区域自治工作谈点意见,供同志们参考。

关于贯彻实施党中央《关于社会主义精神文明建设指导方针的决议》问题。《决议》是适应新形势的要求,进行精神文明建设,建设有中国特色的社会主义的纲领性文件,完全适合于少数民族地区。我们要认真贯彻执行。

在少数民族中和少数民族地区贯彻《决议》,当前首要的任务是,要用一段时间认真学好《决议》。民族工作的各级干部、特别是领导干部,要切实领会《决议》精神,使精神文明建设能够为推动社会主义现代化建设、促进改革和对外开放、坚持四项基本原则服务。在各族群众中,主要是做好宣传教育工作。

在学好《决议》,做好宣传教育的基础上,再制订贯彻落实的具体措施。措施一定要紧密结合少数民族地区和少数民族的实际,实事求是,切实可行。要充分认识我国各民族在思想道德和教育、科学文化方面,既有共同性,又有特殊性。这种特殊性表现在各民族的文化传统、生活方式、风俗习惯、宗教信仰等各方面。就是在同一民族中,这个地区同那个地区也有一定差异。这种共同性和特殊性,在今天的新形势下,又和过去不尽相同,出现了许多新情况、新问题。这就要求我们要作深入的调查研究。了解和搞清新情况、新问题,有针对性地进行工作,做到创造性地贯彻执行《决议》。   

精神文明建设的一项重要内容,是搞好我国的民族大团结。我国有50多个民族,这是我们的基本国情之一。只有搞好民族团结,才能巩固安定团结,保障和促进四化建设。搞好新时期的民族团结,必须有共同理想作为基础。各民族在本世纪末达到小康水平,到下个世纪中叶,把我们的祖国建设成为高度文明、高度民主的社会主义现代化国家,是我们56个民族的共同理想。我们少数民族的命运与国家的命运是紧密地联系在一起的。各民族要互相学习.互相帮助,为实现共同理想而携手并肩,共同前进。我们在进行精神文明建设的宣传教育中,要把实现共同理想的教育同民族团结的教育紧密结合起来,进一步推动民族团结事业的发展。

少数民族地区的精神文明建设,必须一切着眼于建设。要以经济建设为中心,围绕着少数民族地区的全面改革、对外开放。发展商品经济来进行,围绕着社会主义现代化建设来进行。坚持一切着眼于建设,着眼于培养有理想、有道德、有文化、.有纪律的社会主义新人,提高少数民族思想道德素质和科学文化素质。在思想道德建设和科学文化建设中,要从教育入手,树立适应新形势的新观念,如开放的观念,改革的观念,发展商品经济的观念,勤劳致富、讲效益、讲竞争的观念,等等。

一切着眼于建设,要同改革与经济发展不相适应的思想道德观念和习俗结合起来。在树立新的思想观念的时候,要继续发扬和发展各民族的一切优秀的历史文化传统和习俗,克服不利于开放、搞活、发展商品经济的思想道德观念,改革不利于民族发展进步的习俗。改革必须积极慎重;必须进行充分的科学论证,与少数民族代表人士商量,在少数民族干部和群众自觉自愿的基础上,自己动手去进行。对于一切旧的观念。如闭关自守、因循守旧、平均主义、轻商贱役,以及某些封建残余观念,要在树立新观念中加以疏导、教育,引导群众逐步地、自觉自愿地予以摒弃。

关于少数民族地区的经济建设问题。要致力于解决少数民族地区与全国经济发展水平差距拉大和治穷致富的问题,首先要在“七五”期间基本解决约20贴的少数民族群众的温饱问题。任务很艰巨,需要我们作长期的、坚韧的努力。要大力发展少数民族地区的商品经济,加快经济发展的速度,必须坚持做好对区外国外的开放。继续搞好对口支援和横向经济联合,从外国和外省引进少数民族地区最需要的人才、先进技术和资金等。在对外开放工作中,要坚持平等、互助、互惠的原则,使联合的双方都能够获得利益,才能使联合富有活力。国家每年在资金上对少数民族给了很大照顾,管好用好这些资金,对少数民族地区经济建设的发展将会起很大作用。据统计,1986年用于少数民族地区的各项专款,包括.60%的“支援经济不发达地区发展资金”和边境建设事业补助费”、“边境地区和少数民族聚居区基本建设补助专款”、“少数民族地区补助费”四项,共有6.6亿多元。这是一笔数量不小的资金,体现了党和国家对少数民族的关怀。现在,这些资金的管理和使用都存在着一些问题,需要进一步加强管理和改进使用。要从着眼于群众致富出发,把钱切切实实用在少数民族和少数民族地区的发展上。此外。5个自治区和云、贵、青3省还有每年递增的“财政定额补助资金”,1986年为79亿多元。这是一个很大的数目。如果用好了,也可以为少数民族和少数民族地区的发展办不少事。

民族工作要以经济建设为中心,围绕改革、开放、搞活,发展社会主义商品经济来进行。同时,要全面做好民族区域自治、杂散居少数民族工作和培养少数民族干部、发展民族教育科学文化等各方面的工作。这些工作同经济工作是互相关联、互相促进的。做好经济工作,是做好其他各项工作的基础。做好经济工作,才能有足够的经济实力,为其他各项工作提供必需的财力物力,促进各项事业的发展。做好民族区域自治、培养少数民族干部、发展民族教育科学文化等工作,才能在制度上、思想上保证和促进社会主义商品经济的发展,为经济工作输送必需的各种人才,提供智力支持。所以。希望各级民委在考虑今后的工作时,要坚持两个文明建设一起抓。既抓住经济这个重点,又照顾到其它,作出全面安排。各级民委要积极参与经济工作,进行调查研究,向各级党委和政府反映情况。提出建议;要主动与经济主管部门协作配合,共同做好少数民族地区的经济工作。

关于民族区域自治的问题。胡耀邦同志最近批示说:“自治州和自治县可以给哪些自治权,我看几十年来我们却没有弄清楚,要谈。就是空空洞洞的几条或几句话。”要求民委和统战部“认真考虑一下,今后几年抓几个什么问题,明年首先抓个什么问题,使少数民族自治地方工作前进一步”。这是一个十分重要的指示,为我们的民族区域自治建设指出了方向。我们希望全国从事民族工作的建议。

同志和民族自治地方,与我们一起,共同努力来完成这一任务。根据耀邦同志的指示精神,我认为,在进一步做好民族区域自治建设中,要把自治权的问题作为一个重要的问题来研究。

民族区域自治是我国的一项重要政治制度。民族区域自治法是我们国家的基本法律之一,也是建设自治地方的法律依据。它总结了建国三十多年来实行民族区域自治的经验,把解决我国民族问题的好经验用法律的形式固定下来。党和国家明确规定。各级党政机关、共产党员和非党群众,都要在国家的宪法和法律范围内活动,都要执行宪法和法律。所以,我们一定要坚决贯彻、认真实行民族区域自治法,并做好宣传教育工作。我们要把耀邦同志的指示贯穿到贯彻落实民族区域自治法的工作中去,认真研究自治机关的自治权以及有关的重要问题,进一步制订好各民族自治地方的自治条例和单行条例。同时,各地还可以根据自己的实际情况,制订一些辅助实行民族区域自治法的具体政策措施。这种具体政策措施既可以是比较系统的,也可以是只解决一两个重要问题的,以更好地推动自治法的实施。

实行民族区域自治,需要大批少数民族干部。我们一定要重视这项工作,大力培养、配备、使用少数民族干部和各种专业人才。使他们能在自治地方的各条战线上发挥应有的作用。各民族的干部要互相信任、互相尊重、互相学习、互相支持,同心协力。做好工作。

这次会议上,同志们提了许多实际问题,涉及政治、经济、教育、科学、文化各个方面,其中一些问题相当重要。希望会议讨论,帮助解决。这种愿望是很好的。但是。这次会议主要是解决新时期民族工作的指导思想问题和今后民委工作的主要任务问题。因此没有把时间与精力放在讨论那些实际问题上。我们准备在这次会议以后,明年和今后两三年内,对那些重要的实际问题进行系统的调查研究,然后再提出相应的办法和措施。为了进一步做好民族工作,希望各级民族工作部门今后要和国家民委加强联系。交流信息。各地好的经验和建议,也望及时提供给我们。

最后,谈一谈关于这次会议的贯彻问题。大家回去后,应当先向党委和政府汇报,然后根据党委和政府的统一安排,进行传达。