为民族平等、团结、进步事业作出新的贡献

日期:2004/07/09  来源:  字号:[ ]

为民族平等、团结、进步事业作出新的贡献

——在1989年全国民委主任会议上的讲话

(1989年2月20日)

    一年之计在于春。值此新春时节,我们召开全国民委主任会议。在总结经验的基础上,共同研究贯彻党的十三届三中全会精神、进一步发展民族团结进步事业的方针大计。现在,我根据国家民委党组讨论的意见,讲以下几个问题:

    1988年是我国民族团结进步事业取得新成就的一年。各族人民在党中央、国务院的领导下,同心同德,艰苦奋斗,在改革开放的潮流中探索促进少数民族政治、经济、文化全面发展,实现各民族共同繁荣的新路子,为巩固国家统一、增强民族团结和振兴中华创造了新的业绩。我们的整个民族工作是全党和全国人民共同进行的。我这里谈的是民委作为职能部门所做的主要工作。

    (一)认真学习和贯彻党的十三大精神,深化对社会主义初级阶段民族问题的认识。正确认识国情,勇于进行改革开放,是显示社会主义的优越性和生命力,发展民族平等、团结、进步事业的根本道路。党的十三大提出的社会主义初级阶段的基本理论和路线,为包括民族工作在内的全党、全国各项工作指明了航向。一年来,我们在深入学习十三大文件精神的基础上,运用初级阶段的理论,深化对少数民族不同的脱胎母体和发育程度的认识,深化对不同民族、不同地区生产力发展情况和特点的认识,同时,按照分类指导的原则,帮助一些少数民族地区研究和制定符合本地区实际情况的政策、措施,积极而又稳妥地进行改革和建设。国家民委成立民族问题研究中心,联合了许多部门的理论工作者和实际工作者,着重深入研究社会主义初级阶段发展我国民族平等、团结、进步事业的方针政策,使科学研究直接为改革开放服务。为少数民族和民族地区的现代化建设服务。

    (二)认真贯彻全国民族团结进步表彰大会精神,发展了各民族的大团结。去年4月25日至29日,国务院在京召开了首次全国民族团结进步先进集体、先进人物表彰大会。国家民委在国务院的直接领导下,在中央国家机关、各省、自治区、直辖市党政领导机关和各地民委的支持下,承担了大会的全部筹备和组织工作。这次大会开得非常成功,是我国民族团结进步事业的盛大典礼。表彰大会受到世界的关注,并在我国广阔的土地上激荡起民族团结进步的新热潮,具有非常深远的影响。大会以后,国家良委负责同志分赴全国各地调查了解大会精神的贯彻情况。许多地方把传达、贯彻大会精神当作党和政府工作的重大任务,边抓学习,边抓贯彻落实。截止去年底,全国30个省、自治区、直辖市都召开会议进行传达、贯彻大多数省、自治区、直辖市的党政主要领导同志亲自抓大会精神的贯彻落实工作海南、青海、宁夏等许多省、自治区还结合本地情况,制定了若干加强民族工作的决定或条例,力求解决实际问题。把民族团结进步事业扎扎实实推向前进。

    (三)努力促进少数民族地区的经济文化建设。这方面所做的主要工作,一是根据国家总体生产力布局和产业政策对少数民族地区的经济发展战略问题进行调查研究,提出了对南方石山地区、黄河上游民族地区和红水河流域综合开发建设的宏观指导建议,得到了党中央、国务院领导同志的重视和肯定。二是为促进少数民族地区的对外开放,加快经济发展的步伐,对新疆、云南、广西、西藏、吉林、黑龙江、内蒙古等省、自治区的边境地区进行了调查研究,提出了有关发展边贸、促进开放的若干政策性建议,并协同有关部门解决了一些实际问题。三是打通对外经济联系渠道。与联合国开发计划署、世界银行、福特基金会、亚洲开发银行等6个国际组织和金融机构,以及法国、加拿大等五个政府机构,建立起合作关系,并帮助一些省区组织了一批利用外资项目。经经贸部同意,我委现已承担了5个自治区与南斯拉夫合作项目的审批和申报权。四是加强扶贫工作,组织委属各单位的力量,除重点抓好广西百色地区扶贫点的工作外,还组织委属各单位在中南、西南、西北和东北地区开辟了新的扶贫点。在做好点上扶贫工作的同时,加强了对全国少数民族地区扶贫工作的调查研究,为计划召开的全国扶贫工作会议积极进行准备。五是会同中央统战部联合各民主党派和工商联积极开展“智力支边一活动,开发智力,培养脱贫致富的带头人和实用技术人才,进行科技扶贫。六是继续会同有关部门抓了全国牧区工作会议精神的贯彻,落实了五千万元的牧区扶贫贴息贷款,还对建立牧区育草基金和建设畜牧“三站”等问题,作了进一步研究。七是会同国家教委,对发展民族教育进行调查研究,并就深化少数民族地区教育改革、推动职业技术教育和发展电化教育制定了措施。八是会同中宣部、文化部、广播电影电视部,就发展民族文化事业,妥善处理文化领域中出现的损害民族关系的事件做了许多工作,增强了各民族的相互理解和尊重。各地民委也把工作纳入以经济建设为中心的轨道,因地制宜,各展所长,在发展少数民族地区经济文化建设中,发挥了积极的作用。

(四)认真贯彻民族区域自治的政策和法律。去年,国家民委协助宁夏、广西全面、系统地总结了自治区成立三十周年的经验,特别是总结了在改革开放新形势下贯彻民族区域自治政策的新经验。同时,根据中央关于改革自治地方庆祝活动的指示精神,积极筹备和组织了中央代表团庆祝宁夏回族自治区、广西壮族自治区成立三十周年活动。我们在继续进行《民族区域自治法》实施情况调查的同时,针对存在的问题,与有关部门和地方共同研究、协调开展了工作。例如,我们会同中央统战部、中组部、国务院开发办联合召叠开了“老、少、边、穷一地区干部培训工作经验交流和研讨会议。研究和提出了加强培养、培训少数民族干部的政策、措施。会同地:矿部联合发出通知,规定了地矿工作更好地为少数民族地区经济建  :设服务的政策、措施等。此外,召开了城市民族工作会议和民族乡  工作会议,起草了有关条例。

    (五)民族外事工作有新的进展。  民族问题在国际上具有普遍性,在某些方面互相影响。我们应积极向国外宣传我国的民族政策和少数民族地区政治、经济、文化发展的成就,并在对外开放和交流中推进我国的民族工作。1988年,我们在研究世界民族情况。扩大对外经济文化交流、加强对外宣传工作方面迈出了可喜的一步。初步开通了和一些国际经济组织的联系渠道,对周边国家的民族情况已有所了解,并且开始有步骤地对外介绍我国民族情况和宣传我国民族政策。根据中办发【1987】17号文件精神,民委党组向中央领导同志和有关部门上报了《关于加强民族工作对外宣传的请示报告》。这一报告得到了中央领导同志和中央统战部、中央对外宣传小组的同意,中央指示:  “民族问题的对外宣传工作由民委归口抓起来”。为此,我们向我国驻法、英、美等国的19个外交机构通报了我委的外宣计划,得到他们的热情支持。我们组织力量。搜集、整理、撰写、编译、出版、录制了一批有关我国少数民族的书籍、画册及影视资料,提供给各驻外使领馆;组派了一些少数民族艺术团、展览团到国外演出和展览;积极参加了联合国反对种族歧视小组的活动。通过这些方式,扩大了我国各族人民和其他国家人民的相互了解和友好情谊。

    (六)机关建设有新的发展。根据中央关于机构改革的统一部署,我们在科学地总结民委工作历史经验的基础上,本着精简、统一、效能的原则,从社会主义初级阶段我国民族工作的地位、作用和根本任务出发,研究制定了国家民委职责、机构、编制的“三定”方案,并得到了李鹏同志主持召开的国家编委第七次会议的批准。根据“三定”方案,国家民委强化了面向全国的职能,并增加了新的重要职能,设立了新的机构,编制有较大增加。这不仅对各级民委转变职能、调整机构具有重要的指导意义,而且对做好全国的民族工作也是一个有力的推动。我们还强化了民族问题的理论政策研究和信息开发工作。结合我们的实际,认真贯彻了党的十三届三中全会“治理经济环境、整顿经济秩序、全面深化改革”的方针政策,加强对干部保持为政清廉的教育和监督,对民委系统的基本建设在建项目、对财务税收情况、对成立的公司进行了检查和清理。

    1989年,是治理经济环境、整顿经济秩序和全面深化改革的关键之年,我们面临着光荣而艰巨的任务。实践证明,我们党在十三届三中全会上作出的重大决策是完全正确的。治理经济环境,整顿经济秩序和全面深化改革符合全国各民族人民的根本利益,对少数民族地区的社会发展也是有利的。在新的一年里,我们要团结一致,奋发有为,在贯彻三中全会精神的过程中推进民族团结进步事业,坚持“廉洁、求实、创新"的原则,搞好少数民族地区的体制改革,进一步巩固和发展各族人民平等、团结、互助的社会主义民族关系,推动少数民族地区加快政治、经济、文化的全面发展。

    (一)继续认真贯彻落实全国民族团结进步表彰大会的精神。新时期民族工作的主题是平等、团结、进步、繁荣。全国民族团结进步表彰大会高高举起了这面旗帜,我们要在这条大道上勇往直前,努力奋斗。党和国家领导人在大会上的讲话,是新时期做好民族工作的纲领。我们要以更加勤奋扎实的精神,做好贯彻落实工作。一是要通过我们坚持不懈的工作,使受到表彰的先进集体、先进人物保持荣誉,继续上进,充分发挥榜样的作用,还要创造条件,使更多的先进集体、先进人物涌现出来,形成带动民族团结进步事业前进的宏大队伍。二是要积极协助和推动有关部门和地区,把大会提-出的发展民族团结进步事业的各项政策措施落到实处。已经落实的, 要继续巩固和发展;尚未落实的,要采取切实措施抓紧落实一时  ;落实有困难的,要积极创造条件,争取早日实施。    

    我们要进一步发展平等、团结、互助的社会主义民族关系,为治理经济环境、整顿经济秩序、全面深化改革创造一个更为良好的  ’社会环境。从总体上说,我国各民族的关系很好,民族团结很牢固。但是,民族问题的长期性和复杂性并未改变,特别是在历史的转折  ;时期,民族关系中出现的新情况、新问题是不容忽视的。分裂势力打着民族和宗教的旗号煽动闹事;随着改革开放的深入,在一定时期内,地区和民族之间的发展不平衡继续扩大随着社会主义民主政治的发展,各民族人民的民主意识增强了,对实际生活中的某些违背平等原则的现象有时会表现出强烈的反映。所有这一切都有可能影响民族关系,甚至出现一些冲突和摩擦。国内外的经验说明,没有各民族政治上的真正平等和经济上的共同繁荣,没有各民族精神上的相互信任和相互尊重,就不会有真正的民族团结。因此。在新的一年里,各级民委都要认真调查和研究民族关系方面所出现的新情况、新问题,探讨、研究和提出正确解决的办法及措施,协助有关部门和地方,努力消除各种不安定因素。

    反对国内外分裂主义分子的斗争,是关系到全国各族人民根本利益的长期斗争。在这个重大的原则问题上,任何时候都必须旗帜鲜明,立场坚定。各族人民要团结一致,坚决粉碎一切分裂活动。在这个过程中,我们一定要严格区分两类不同性质的矛盾,不能把分裂问题和民族、宗教问题混同起来。我国各民族非常热爱自己的祖国,各民族干部和群众是反分裂斗争的主力军,必须充分信任和依靠他们。同时要全面贯彻党的民族、宗教、统战政策,这是反分裂斗争取得胜利的重要条件。我国现阶段的民族关系,是人民内部的关系  存在的问题,一般都属于根本利益一致基础上的内部牙;盾。处理这些矛盾,只能采取民主协商、教育疏导的方法,并同进行深入的、持久的马列主义、毛泽东思想民族观、民族政策、民族团结、爱国主义和社会主义法制的宣传教育紧密结合起来,同进一步做好发展少数民族的政治、经济、文化等工作紧密结合起来。另外。还要同做好庆祝建国四十周年、国家民委成立四十周年和西藏民主改革三十周年的工作结合起来。通过搞好这些庆祝工作,不断增强中华各民族的凝聚力,促进我国的社会主义民族关系不断巩固并向新的广度和深度发展。

    (二)认真做好少数民族地区体制改革的调研及制定政策工作。打调查研究少数民族地区体制改革工作中的特殊情况和问题,参与制定有关的特殊政策和措施”,这是国务院给国家民委增加的一项新职能,实际上也是所有民族工作部门共同的职能。改革是少数民族发展繁荣的根本出路,是促进社会生产力发展和民族团结进步的巨大动力。国务院把这样一项至关重要的任务交给国家民委来承担,是对民族工作部门的重视和信赖。我们深感责任重大。少数民族地区体制改革是一个宏大的系统工程。我们必须高度重视,振作精神,集中力量把它做好。

    今年,一方面要调查了解少数民族地区在治理整顿过程中出现的新情况、新问题,对他们遇到的特殊问题进行深入研究。提出必要的解决办法和扶持措施,帮助少数民族地区按照党的十三届三中全会确定的产业政策,搞好经济结构调整,提高经济效益,使经济建设工作得到持续、稳定、健康的发展。凡是有利于改革开放。有利于治理经济环境、整顿经济秩序、促进生产力发展的,都要创造条件,尽快付诸实施。另一方面,要从认真总结少数民族地区在十年改革中所创造和积累的经验入手,通过面上调查研究和点上试验摸索相结合的办法,对少数民族地区如何开展经济体制改革和政治体制改革的问题,提出一些思路,并拿出若干可供推行的实施方案,提供给党中央、国务院和各级党政领导机关决策时参考。要把体制改革同贯彻《民族区域自治法》结合起来.逐步改革妨碍自治机关行使自治权的旧体制,努力创造一个真正保障各族人民当家作主的、充满生机活力的新体制。

    (三)继续做好加快发展少数民族地区经济建设工作。这项工作要做的事情很多,今年要着重抓好三件事。第一,要把加强扶贫工作作为重点,帮助少数民族贫困地区尽快脱贫致富。这不仅是个加快发展经济的问题,还是一个落实党的民族政策的政治任务。近几年来,少数民族地区的扶贫工作取得了很大成绩,但仍有相当多的民族县份没有摆脱贫困。在”七五”末期基本上解决群众的温饱问题,是党中央、国务院提出的要求。时间只有两年了,我们要按照这一要求切实做好工作。为此,我委和有关部门商量确定并报国务院领导同志批准,在今年召开全国少数民族地区扶贫工作会议,讨论、研究进一步加强扶贫的政策和措施,以帮助和扶持少数民族贫困地区加快治穷致富的步伐。第二,进一步加快少数民族地区的对外开放步伐。我国两万多公里的陆地边界线绝大多数在少数民族地区,许多地方有对外交流的历史传统和优越条件。我们和周边邻国的关系正在改善,这个机遇不能错过。最近中央领导同志对这个问题的批示,使我们近两三年来的关于向西、向北开放的调查研究和建议得到了新的启示和鼓励,有些建议将会付诸实施。民委要进一步做好调查和促进工作,使少数民族地区对外开放有新的突破。第三,抓超前工作。民族问题研究中心要抓紧课题研究和综合工作,力争在四十年大庆到来时拿出少数民族地区”八五”乃至更长时期发展战略中若干重要问题的总体研究报告。

    (四)发展民族教育,大力开发智力。现代科学技术和人才,是新的社会生产力中最活跃的决定性因素,·是提高经济效益、振兴经济的重要支柱,少数民族地区之所以经济上比较落后,文化、教育、科技落后是主要原因。因此,必须把加快发展少数民族的教育事业放在突出的战略地位,加强智力开发,努力提高少数民族人民的科学文化素质。大力发展教育,要从少数民族地区的实际情况出发,重点办好基础教育和发展初、中级职业技术教育。培养当地急需的初、中级技术人才,同时,有计划地发展高等教育。培养中、高级专业人才。为做好这方面的工作,今年我委计划会同国家教委联合召开全国民族教育工作会议,讨论和研究进一步加强民族教育的意见及政策、措施。要重视民族文化的发展及其对外宣传,通过与现代科学文化的结合和对外交流,促进民族文化的繁荣和发展。发展民族文化,必须重视民族语文工作。民族语言文字的使用和发展.关系到民族的平等、团结和发展、繁荣,是民族工作的一项重要任务。对如何搞好这项工作,我们已研究了意见,并向中央作了专门报告,国务院领导同志也批示原则同意,准备今年召开全国少数民族语言文字工作会议,以推动民族语言文字工作的发展。

    (五)积极做好少数民族干部的培养、教育和使用工作。“协助中组部、人事部做好少数民族干部的培养、教育、使用工作”。是国务院在批准国家民委”三定”方案中增加的又一项新的重要职能。少数民族干部的培养和选拔使用,既是实行民族区域自治制度的关键,也是保障民族平等权利,加强中华民族巨大凝聚力的重要措施。今后一定要在培养少数民族干部上花更大的力量,扎扎实实地做好工作。要详细地了解和掌握全国少数民族干部,尤其是担任地、厅、司级以上领导干部的情况,做好有关的资料工作,并建立同他们的联系制度,为开展工作打好基础。要认真调查研究培养、教育和使用少数民族干部在新形势下遇到的新情况、新问题,采取更有力的措施、办法,积极培养、配备具有革命化、年轻化、知识化、专业化条件的少数民族干部和各种专业人才;努力提高各级少数民族干部的思想道德、科学文化素质和业务能力充分发挥少数民族干部在四化建设中的作用。

    (六)落实“三定”方案,抓好机关建设,发挥民委的职能。为了巩固机构改革的成果,要进一步落实职能转变,强化面向全国、面向少数民族地区的工作;健全机关内部的制度建设,完善办事程序和工作规则,加强信息工作转变作风,提高工作水平和工作效率,更好地发挥民委的职能作用。要加强对现有干部的教育和监督。保持廉洁,勤奋工作,不断进取,全心全意地为少数民族地区和各族人民服务。

 为了做好新时期的民族工作,各级民委不仅要加强机关和制度建设,而且要在工作的观念和方法上有大的改进,以充分发挥自己的职能作用。总结多年的实践经验,民委应当在几个层次上发挥作用。首先,要当好各级党委和政府的参谋与助手。民族问题是关系全局的大事,在全国,有党中央和国务院的重视和推动,在地方.需要各级党和政府的重视和推动。民委作为政府的职能部门。应该从民族的角度去研究经济、文化、教育和法制建设,经常地为党委、政府提供情况、意见和建议。为了发挥这方面的作用,就要加强调查研究,站在全局的高度认识少数民族和少数民族地区的特殊情况.使党政领导机关的重大决策符合少数民族地区的实际,并保证其得到切实有效地贯彻落实。这种调查研究,常常需要超前进行。就是说,要赶在全局性的政策出台之前提出意见。近两年的实践充分说明,只要我们坚持这样做,并且所提意见和建议是有利于全局。有乖l上于改革,并且真正切实可行,就会得到党和政府的重视和支持。就会有所作为。其次,要与兄弟部门做好协同工作,努力动员大家来做民族工作。民族关系渗透在政治、经济、文化、教育、科技等各个领域,这些领域都有主管部门。主管部门的同志应该从民族的角度来考虑少数民族地区的政治、经济、文化发展问题,但他们有自己工作的侧重点,任务也很重,没有那么多时间集中研究民族方面的问题,可能有某些疏漏或注意不够的地方。这就需要我们各级民委积极发挥协同作用,主动同兄弟部门搞好联合、协作,争取各部门对民族工作给予更大的关心和支持。这种工作是一种互补性的工作,做好了,就能有力地推动民族工作前进。第三,要做好民委独立承担和以民委为主承担的工作。这些工作都是整个民族工作的重要组成部分,作为职能部门,要责无旁贷地去认真做好。

    同志们,今年的工作任务相当繁重,我们要用主要精力抓好全国民族团结进步表彰大会精神的贯彻落实、少数民族地区体制改革工作、进一步改善民族关系、参与培养少数民族人才,以及少数民族地区发展战略研究等工作。这几项工作,都是有关民族工作全局性的大事,需要各级民委共同承担,齐心协力来完成。我们民委系统,包括所属各部门,都要遵循社会主义初级阶段的基本理论和路线、新时期民族工作总的指导思想和根本任务,以崭新的精神风貌和出色的工作成绩,迎接我们各民族平等、团结、友爱的人民共和国成立四十周年。