国家民委对十三届全国人大一次会议第6794号建议的答复

日期:2018/07/11  来源:办公厅  字号:[ ]

民委函〔2018〕103号

张益俊代表:

您提出的关于进一步加强阿昌族扶贫力度的建议收悉,经与有关部门研究,现答复如下:

党和国家高度重视包括阿昌族在内的28个人口较少民族的发展问题,多年来在政策措施、资金投入、项目安排、人才培养等方面对人口较少民族发展都给予了重点照顾。“十一五”以来,国家制定实施扶持人口较少民族发展专项规划,对包括云南省阿昌族在内的人口较少民族给予特殊扶持政策。党的十八大以来,国家进一步加大对人口较少民族的扶持力度,国务院印发《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》(以下简称《规划》),把促进人口较少民族加快发展单列成章,从提升发展基础条件、增强发展内生动力、传承弘扬民族文化、加强人力资源开发等方面作出部署和要求,中央设立专项资金加大对人口较少民族的扶持,以帮助人口较少民族同全国各族人民一起同步实现全面小康。但是由于自然条件、发展基础等方面的原因,少数民族和民族地区致贫困素多元叠加、成因复杂、 表现特殊,包括云南省阿昌族聚居区在内的部分民族地区区域性和整体性贫困问题还很突出,是今后三年打赢脱贫攻坚战最难啃的“硬骨头”,需要各级党委和政府给予更多的帮助和支持,按照中央确定的“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的工作机制合力攻坚,确保如期完成脱贫攻坚任务。

一、关于从政府层面完善体系形成机制,加强学龄青少年学校教育,拓宽青壮年职业技术教育渠道问题

(一)关于加强学龄青少年学校教育。

国家一直把做好学龄教育作为民族地区扶贫攻坚的战略性、根本性、基础性工作,对云南省加大支持倾斜力度,落实好义务教育保障机制,不断加大对学前和高中阶段教育的支持。“十三五”期间,国家组织实施教育现代化推进工程,工程《实施方案》明确提出,优先支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区等教育基础薄弱地区学校建设;明确要求,对西部地区按照不超过项目总投资的80%安排中央投资补助,切实落实取消贫困地区配套资金的政策,不得硬性要求西部地区县以及集中连片特殊困难地区县和城市配套资金。

“十三五”以来,国家通过教育现代化推进工程共安排云南省中央预算内投资28.71亿元,积极改善包括阿昌族聚居区在内的民族地区各级各类学校办学条件,大力支持民族地区调整人才培养结构和提高教育质量。其中,安排12.45亿元支持义务教育标准化建设,全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件,支持农村教师周转宿舍建设;安排6.87亿元支持教育基础薄弱县普通高中建设;安排9.39亿元支持职业教育产教融合工程,支持建设具有民族特色、区域特点的职业院校,加强符合民族特色优势产业和经济社会发展需要的应用型特色专业建设,提升民族高等教育发展水平。

(二)关于拓宽青壮年职业技术教育渠道。

阿昌族主要分布在滇西地区,国家在推进滇西职业教育发展方面,积极推进职业教育东西协作行动计划,制订了职业教育东西协作行动计划滇西实施方案,搭建上海、天津、江苏、浙江、广东和东部10个职教集团对口帮扶滇西10州市职业教育发展的平台,实施东部五省市滇西招生兜底行动计划,精准识别和组织动员滇西地区建档立卡贫困家庭“两后生”到东部地区省市接受优质职业教育,其中浙江对口兜底招录德宏州学生。在技工院校扶贫方面, 2016年7月,人力资源社会保障部和国务院扶贫办联合下发《关于开展技能脱贫千校行动的通知》,决定2016-2020年,在全国组织千所左右省级重点以上的技工院校开展技能脱贫千校行动,明确了实施技能脱贫千校行动的主要目标、重点内容、支持政策和工作要求。2016年12月,人力资源社会保障部会同财政部、国务院扶贫办联合下发《关于切实做好就业扶贫的指导意见》,进一步明确了技能脱贫千校行动的补贴政策。国务院印发的《“十三五”脱贫攻坚规划》《“十三五”促进就业规划》均对实施技能脱贫千校行动提出明确要求。

云南省可用足用好现有政策措施,进一步加大现有政策实施力度,加大对阿昌族的政策倾斜力度。同时,国家将继续推动贯彻落实《职业教育东西协作行动计划滇西实施方案》,推动建立职业教育合作办学工作机制,提高滇西地区青壮年学生接受职业教育的比例,进一步拓宽职业技术教育渠道。

二、关于结合阿昌族生活习惯和地理区位优势,加大扶持培育特色产业发展问题

近年来,国务院有关部门先后印发《关于加强农业行业扶贫工作的指导意见》《特色产业增收工作实施方案》《贫困地区发展特色产业,促进精准脱贫指导意见》等文件,编制了《农业行业扶贫开发规划(2012-2020年)》《特色农产品区域布局规划(2012-2020年)》,从资源、能源、环境容量、市场空间以及产业发展实际需要出发,在重大项目规划布局、重点产业资金投入、企业技术改造资金支持、税收优惠政策等方面,支持少数民族贫困地区培育发展产业。特别是由我委牵头编制的《规划》,把着力打造支撑地方经济发展的特色优势主导产业,支持发展产化示范基地、龙头企业,促进民族特色旅游与城镇、文化、产业、生态、乡村建设等融合发展作为增强民族地区内生动力的重要举措。《规划》实施以来,中央有关部门采取多项政策措施,安排各类专项资金,支持民族地区立足本地资源培育特色优势产业,增强发展内生动力。

为促进少数民族和民族地区脱贫攻坚,中央财政专项扶贫资金安排少数民族发展支出方向,重点解决包括云南省少数民族聚居地区在内的少数民族贫困地区在发展中遇到的特殊困难和问题。2017年,中央财政补助云南省专项扶贫资金71.75亿元(居全国第二),较2016年增长15.28%。2018年安排云南93.02亿元,较2017年增长29.7%,高于全国平均增幅(20.3%), 其中,安排少数民族发展支出方向8.88亿元,用于支持包括阿昌族在内的人口较少民族培育特色优势产业和改善生产生活条件等。同时,国家不断完善扶贫贴息贷款政策,加大扶贫贴息贷款投放,下放扶贫贷款和贴息资金直接管理权限,放宽承贷金融机构范围,明确贷款贴息标准,引导金融机构为建档立卡贫困户提供“5万元以下、3年以内、免担保免抵押、基准利率放款、财政扶贫贴息贷款、县建风险补偿金”的扶贫小额信贷,支持其发展乡村旅游、电商扶贫等特色产业增收项目。按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》有关要求,中央财政积极支持开展贫困县涉农资金整合试点,将专项扶贫资金等部分涉农资金的配置权完全下放到处于脱贫攻坚一线的贫困县,支持贫困县因地制宜推进脱贫攻坚工作,云南等民族地区是这项试点政策的主要受益地区。

下一步,国务院有关部门将继续在政策、资金、项目等方面加大对少数民族贫困地区产业发展支持力度,帮助少数民族地区贫困村、贫困户因地制宜发展特色产业、农产品加工业、休闲旅游农业与乡村旅游等,加快发展电子商务,加大对贫困地区农产品品牌推介营销的支持力度,提高贫困地区自我发展能力。

三、关于让整族帮扶惠及三个阿昌族乡以外的阿昌同胞问题

“一个民族一个集团帮扶”的模式是云南省独具特色的脱贫攻坚路子,在云南省委和省政府以及有关方面的共同努力下,三峡集团、华能集团、大唐集团、云南中烟工业公司、云南省烟草专卖局(公司)等5家中央和省级企业集团签订合作协议助推脱贫攻坚 实施人口较少民族聚居区整体整族帮扶,覆盖丽江、保山、普萍、临沧、楚雄、怒江、德宏、迪庆8个州市21个县市区的人口较少民族聚居区,惠及43万贫困人口。云南省三个阿昌族乡及以外的阿昌族聚居地区主要分布在德宏州陇川县、梁河县、芒市等县(市),是中央财政涉农资金整合试点政策的受益地区。对加大三个阿昌族乡以外阿昌同胞聚居地区整体整族帮扶工作,德宏州应在落实云南省部署有关工作中,结合本地脱贫攻坚实际统筹研究加大工作力度。

“十三五”后三年,我委将进一步加大《规划》落实力度,积极协调会同有关部门和地方,继续加大对包括云南省阿昌族在内的人口较少民族以及其他民族地区脱贫发展的支持力度,加快云南省阿昌族群众脱贫致富步伐,与全国各族人民一道同步迈入全面小康。

感谢您对民族工作的支持。

联系单位及电话:国家民委经济发展司010-66508916


国家民委

2018年7月11日


抄送:全国人大常委会办公厅,国务院办公厅,云南省人大常委会选举联络工作委员会(代表议案建议处),人力资源社会保障部,教育部,国家发展改革委,财政部。