国家民委对十三届全国人大一次会议第6254号建议的答复

日期:2018/07/16  来源:办公厅  字号:[ ]

民委函〔2018〕113号

刘芳震代表:

您提出的关于支持鄂西少数民族地区特色发展的建议收悉,经与国家发展改革委、交通运输部、财政部、文化和旅游部、国务院扶贫办、国家能源局、中国铁路总公司、中国民用航空局等部门认真研究,现答复如下:

党和国家历来高度重视少数民族地区经济社会发展,在政策支持、资金投入、项目安排、产业发展等方面对民族地区包括鄂西少数民族地区的发展给予了重点支持。国务院印发实施的《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》,对少数民族和民族地区包括鄂西少数民族地区从全力打赢脱贫攻坚战、加强基础设施建设、培育壮大特色优势产业、加快民族特色产业发展等方面做了部署和要求。特别是在培育壮大特色优势产业方面,对加快发展民族特色产业、民族特色旅游业、民族医药等产业发展提出了明确要求。《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》对把武陵山片区建设成为扶贫攻坚示范区、跨省协作创新区、民族团结模范区、国际知名生态文化旅游区和长江流域重要生态安全屏障,从总体要求、空间布局、重点任务和政策措施等方面也提出了明确要求。我委在牵头实施《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》,以及作为武陵山片区联系单位推动实施片区规划中,积极协调有关部门不断加大对武陵山片区区域发展与脱贫攻坚的支持力度,鄂西少数民族地区特别是恩施州在资金安排、产业发展等方面享受到国家给予的倾斜照顾。

我委会同财政部在中央财政专项扶贫资金中设立少数民族发展支出方向,2016-2018年,安排湖北省33853万元,由省上按因素法切块下达到县,恩施州作为湖北省唯一的民族自治州在资金投入上得到重点支持,同时,其他鄂西少数民族地区也在这项资金的受益范围内。资金下达到县后由地方统筹整合用于少数民族聚居乡村改善生产生活条件,培育特色优势产业等精准扶贫项目建设,助推精准扶贫各项政策措施落实到位。在开展武陵山片区联系工作中,我委积极协调有关部门加大对恩施州等武陵山片区重大项目落地实施的协调力度,片区“两环四横五纵”交通主通道正在加快形成。但由于历史和自然地理等原因,地处中部地区的恩施州与东部发达地区或发展较快的其他民族地区相比,经济社会发展不平衡不充分,需要国家给予更多的关注和支持,帮助恩施州加快脱贫攻坚步伐,推进特色产业“提档”升级,打造能够带动区域发展的产业集群,助力恩施州打赢脱贫攻坚战,实现在全省区域协调发展中“特色产业增长极” 的战略目标定位。

一、 关于支持产业发展进一步“提档”的问题

(一)关于支持硒产业发展。

《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,原农业部、国家发展改革委、财政部、中国人民银行等九部门联合印发的《贫困地区发展特色产业促进精准脱贫指导意见》,以及国务院印发的《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》等都对包括恩施州在内的贫困地区、民族地区等发展具有当地资源优势的特色产业作了具体部署,制定了相应扶持政策措施,恩施州可立足于贯彻落实好国家现有相关规划和政策,继续打造壮大恩施特色的优势产业——硒产业。对于您在建议中提出的“在国家层面推动硒标准体系建设”问题,目前国家只对茶和稻谷的富硒含量有行业标准规定,对于其他食品的富硒含量尚无标准可循,均由地方自行确定。下一步,我委将进一步加大协调力度,积极向有关部门呼吁在国家层面推动硒标准体系建设,共同推动恩施富硒产业健康发展。

(二)关于支持恩施国家全域旅游示范区创建。

鄂西少数民族地区地处我国中西两个经济带的结合部,自然资源丰富,民族风情浓郁,旅游业发展资源基础较好。国家高度重视鄂西少数民族地区旅游业发展。针对因客观因素制约,目前该区旅游业总体还处于初步发展阶段的实际,文化和旅游部支持该地区在严格保护生态环境的前提下积极发展生态旅游。在品牌建设方面,将恩施州纳入全国首批“国家全域旅游示范区”创建工作单位,指导全州开展全域旅游创建;将恩施州神龙溪纤夫文化旅游区和恩施大峡谷景区评定为5A景区。在规划引领方面,2017年,文化和旅游部印发《长江国际黄金旅游带发展规划纲要》明确提出,将恩施作为清江旅游廊道原生态民俗文化旅游带重要节点来打造。下一步,我委将会同文化和旅游部按照鄂西少数民族地区实际情况,在品牌创建、旅游基础设施建设、旅游宣传推广重点活动、旅游人才培训、重点旅游平台创建等方面给予积极指导和支持。

(三)关于支持“华中药库”基地建设,建设全国中医药健康旅游示范基地。

由我委牵头编制的《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》,把健全民族医药管理机制,推进民族医药信息化建设,支持民族医特色专科建设,加强民族医药基础理论和临床应用研究,加强民族药资源保护利用,重点打造一批药材种植资源保护区和药用野生动植物种养基地。加快民族药药材和制剂标准化建设,培育一批民族医药标准化实施推广示范单位,推动民族医药传承发展等作为加快民族医药事业发展的重要举措。《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》,把发展恩施紫油厚朴、利川香莲、宣恩竹节参等以区域优势药材资源为基础的医药化工产业,支持特色民族药品生产作为民族地区特色产业发展的重要举措。近年来,恩施州充分利用本地中医药产业优势,以专业生产合作社为龙头, 大力发展民族中医药产业,取得了显著成效。恩施州咸丰县中医院已被纳入第一批中医药健康旅游示范基地创建单位。下一步,我委将会同有关部门和地方贯彻落实好《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》关于支持民族中医药发展的措施,不断加大对恩施民族中医药产业发展的支持力度,深入挖掘恩施中医药产业资源,切实把恩施中医药资源优势转化为促进恩施经济社会发展的内生动力。

(四)关于加大页岩气勘探开发方面支持力度。

国家能源局始终支持和鼓励页岩气勘探开发,鄂西少数民族地区涵盖来凤咸丰和鹤峰两个页岩气区块,其中来凤咸丰区块已纳入页岩气“十三五”规划,作为潜力研究区,“十三五”期间将加大评价和勘探力度,争取有所突破。作为鄂西来凤咸丰和鹤峰两个页岩气区块的开发主体,中国华电集团公司目前已在两区块完成钻井7口,压裂1口,另有1口正在申报压裂实施方案,累计投资超1.5亿元。国家能源局将继续跟踪两区块页岩气勘探开发进展情况,对开发企业遇到的困难及时协调解决。2015年,国家能源局与财政部联合印发《关于页岩气开发利用财政补贴政策的通知》,明确提出“十三五”期间对符合要求的页岩气按开发利用量给予资金补贴。目前,国家能源局已开展“十四五”期间页岩气补贴政策研究相关工作,后续将不断加大工作力度,争取早日明确“十四五”页岩气补贴政策。

二、 关于在重大项目布局上进一步“倾斜”的问题

(一)关于新建重庆经恩施至武汉高速铁路。

党的十九大和中央经济工作会议提出“以共抓大保护、不搞大开发”“以生态优先、绿色发展”为引领推动长江经济带发展的战略部署,按照高质量发展要求,中国铁路总公司正会同国家有关部门开展沿江高铁规划方案研究,在既有沪汉蓉快速高铁通道基础上,加快在建郑州至万州、武汉至十堪铁路建设,形成另一条沿江高速通道。下一步,我委将配合中国铁路总公司在下阶段规划工作中对重庆经恩施至武汉高速铁路予以认真研究。

(二)关于支持高速公路网、国省道改造建设。

“十三五”期间,国家支持区域内道路基础设施建设,特别是对恩施州国家高速公路、国省干线公路以及农村公路建设按照西部标准给予特殊倾斜,重点支持G6911鄂渝界至建始(陇里)段、建始(陇里)至恩施段、G5515恩施咸丰至来凤段等项目建设,加快推动国家高速公路待贯通路段建设;积极支持区域内国省干线公路升级改造,提高路网效益和服务水平;重点支持建制村通硬化路、农村公路安全生命防护工程、危桥改造建设、窄路基路段拓宽改造,有序推进撤并建制村通硬化路建设。下一步,我委将配合交通运输部帮助地方抓紧推进项目前期工作,条件具备后及时安排资金予以支持,为鄂西少数民族地区脱贫攻坚提供交通保障。

(三)关于支持恩施机场迁建和通用航空机场建设。

2016年5月,中国民用航空局会同国家发展改革委联合印发《关于开展“十三五”民航机场改扩建和迁建项目前期工作有关事项的通知》,要求地方政府慎重选择迁建方案。从技术条件来看,机场迁建是一项复杂的系统性工程,涉及城市规划、空域规划、土地利用、环境保护等多方面问题,尤其是恩施地形条件复杂,新建机场选址难度较大。目前,民航局正在研究调整“十三五”机场建设规划,建议恩施州政府首先做好现有机场周边城市规划的控制和净空保护,同时深入开展恩施机场改扩建与迁建方案的比选论证工作,中国民用航空局将根据方案论证情况视情研究支持恩施机场迁建项目。按照《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》,通用航空布局规划和项目审批由省级政府负责。建议恩施州在布局和建设通用机场时,统筹考虑运输机场布局,加强与国家、军队有关部门沟通,鼓励通过在支线机场增加通航设施拓展业务范围,兼顾区域通航运营服务综合保障,推动通用机场与运输机场统筹协调发展。

(四)关于支持恩施州外贸口岸建设。

2015年,国务院印发《关于改进口岸工作支持外贸发展的若干意见》,明确提出加强口岸建设,推动外贸转型升级,深化口岸协作,改善外贸发展环境,扩大口岸开放,提升对外开放水平。《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》提出,全面推进内陆对外开放,“十三五”期间,依托民族地区中心城市和城市群,加强对外经贸合作,培育形成一批国际加工贸易基地、服务外包基地和保税物流基地。加快海关特殊监管区域整合优化,支持符合条件的民族地区新设综合保税区和保税监管场所。恩施州可结合自身实际,积极创造外贸口岸建设条件,加强与有关行业主管部门的沟通,同时,我委将积极配合有关部门支持恩施州外贸口岸建设,加大对外开放力度。

三、关于在扶贫政策落实上进一步“聚焦”的问题

党的十九大把脱贫攻坚作为决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一。中央确定“三区三州”作为深度贫困地区给予重点支持,各省也相应确定了深度贫困县,其中湖北省确定的9个深度贫困县中,有8个都位于鄂西地区。近年来,国家不断在扶贫政策落实上“聚焦”民族地区。一是加大资金投入力度。2017年中央财政安排民族地区一般性转移支付704亿元,安排专项扶贫资金(少数民族发展方向)55.5亿元。二是加快民族地区基础设施建设。 2017年,国家相关部委安排中央预算内投资超过181亿元用于民族地区交通建设,安排中央预算内投资超过400亿元,用于民族地区农田水利建设,安排中央预算内投资133.6亿元用于民族地区扶贫工作。三是协调地方,加强民族地区扶贫领域投资力度。2018年,湖北省下达中央和省级财政专项扶贫资金12.9亿元,其中地处鄂西地区的恩施州和十堰市就有6.2亿元,占财政专项扶贫资金的48%。按照扶贫开发“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的工作机制,湖北省可统筹使用中央财政专项扶贫资金和本省财力,进一步落实扶贫政策,重点帮助鄂西地区不断壮大特色优势产业、加强基础设施建设、保障和改善基本民生项目,帮助鄂西少数民族地区贫困群众早日实现脱贫。

下一步,我委将以《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》中期评估为契机,积极会同有关部门和地方进一步落实好《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》提出的各项目标任务,推动实施《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》,支持鄂西少数民族地区走出一条具有特色的发展之路,助力恩施州与全国其他自治州一起携手实现全面小康。

感谢您对民族工作的支持。

联系单位及电话: 国家民委经济发展司 (010) 66508916


国家民委

2018年7月16日


抄送:全国人大常委会办公厅,国务院办公厅,湖北省人大常委会人事任免工作委员会(全国人大代表联络处),国家发展改革委,财政部,交通运输部,文化和旅游部,国家能源局,中国民用航空局,国务院扶贫办,中国铁路总公司。