国家民委对十三届全国人大一次会议第6044号建议的答复

日期:2018/07/06  来源:办公厅  字号:[ ]

民委函〔2018〕87号

张慧代表:

您提出的关于支持边疆民族地区加快发展的建议收悉,经与有关部门研究,现答复如下:

党和国家高度重视包括鄂伦春族在内的28个人口较少民族的发展问题,多年来在政策措施、资金投入、项目安排、人才培养等方面对人口较少民族发展都给予了重点照顾。“十一五”以来,国家制定实施扶持人口较少民族发展专项规划,对包括黑龙江省鄂伦春族在内的人口较少民族给予特殊扶持政策。党的十八大以来,国家进一步加大对人口较少民族的扶持力度,国务院印发《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》,把促进人口较少民族加快发展单列成章,从提升发展基础条件、增强发展内生动力、传承弘扬民族文化、加强人力资源开发等方面作出部署和要求,中央设立专项资金加大对人口较少民族的扶持,以帮助人口较少民族同全国各族人民一道同步迈入全面小康。但是由于自然条件、发展基础等方面的原因,包括黑龙江省黑河市爱辉区新生鄂伦春族乡在内的部分民族地区仍存在较多困难和问题亟待解决,需要国家和各级地方政府给予更多的帮助和支持,按照“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的工作机制合力攻坚,确保如期完成脱贫攻坚任务,确保到2020年实现全面小康。

一、关于支持在新生鄂伦春族乡设立国家级文化生态保护实验区

国家高度重视人口较少民族文化遗产保护。国务院《关于进一步繁荣发展少数民族文化事业的若干意见》和国务院印发的《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》都对人口较少民族文化遗产保护工作提出要求。鄂伦春族是我国28个人口较少民族之一,多年来,国家通过建立非物质文化遗产代表性项目名录、认定非物质文化遗产代表性项目代表性传承人、实施非物质文化遗产记录工程、加强非物质文化遗产传承人群培训、支持开展传承实践、建设非物质文化遗产保护利用设施、加大宣传推广等方式,指导支持地方政府和文化主管部门开展鄂伦春族非物质文化遗产保护传承工作。截至2017年底,鄂伦春族民歌(鄂伦春族赞达仁)、鄂伦春族摩苏昆、桦树皮制作技艺、狍皮制作技艺、鄂伦春族古伦木沓节等5项非物质文化遗产列入国家级非遗代表性项目名录,郭宝林、葛长云等8人被认定为国家级非遗代表性项目代表性传承人。中央财政累计对鄂伦春族国家级非遗代表性项目补助671万元,用于开展非遗保护工作;对每位鄂伦春族国家级非遗代表性传承人每年补助2万元;安排专项经费160万元,支持黑龙江省非遗中心对郭宝林、孟兰杰、莫宝凤、付占祥4位鄂伦春族国家级非遗代表性传承人开展抢救性记录。目前,有关部门正在研究制定《国家级文化生态保护区管理办法》,为进一步推动省级文化生态保护区建设,国家级文化生态保护区将从省级文化生态保护区中产生。关于新生鄂伦春族乡设立国家级文化生态保护实验区,可由黑龙江省文化厅对其进行必要性、可行性论证,在可行的基础上先设立为省级文化生态保护区;待省级文化生态保护区建设取得一定成效后,可向文化和旅游部提出设立国家级文化生态保护实验区申请。文化和旅游部将组织专家进行实地考察,论证规划文本,通过后方可正式设立为国家级文化生态保护实验区。

下一步,文化和旅游部将继续加大民族地区传统工艺振兴力度,充分发挥传统工艺在精准脱贫和稳定脱贫工作中的作用;继续支持当地非遗传承人群开展传承实践。国家民委也将以牵头开展《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》实施情况中期评估工作为抓手,继续推动有关部门落实规划各项工作任务,特别是要加强对包括鄂伦春族在内的人口较少民族文化遗产的挖掘和保护工作,促进包括鄂伦春族在内的少数民族地区非遗得到有效保护与传承。

二、关于支持开展少数民族特色小镇建设

《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》明确:结合实施少数民族特色村镇保护与发展,对人口较少民族的生态资源、语言文化进行文化生态整体性动态保护,建立文化生态乡村。“十三五”期间,遴选200个基础条件良好、民族风情浓郁、发展潜力较大的少数民族特色小镇作为国家试点,打造成为全国少数民族特色小镇建设样板。2016年以来,我委积极配合国家发展改革委支持少数民族特色小镇建设,将少数民族特色小镇建设纳入国家专项建设基金支持范围,积极争取国家发展改革委向国家开发银行、农业发展银行推荐民族风情浓郁、民族文化保护价值较高和城镇化发展潜力较大的少数民族特色小镇项目,安排专项建设基金规模13亿多元。在做好少数民族特色村镇保护与发展工作的基础上,我委积极推进少数民族特色村镇廊带建设,提升了少数民族特色村镇的品质和知名度,进一步扩大了少数民族特色村镇品牌的影响力和辐射力。新生鄂伦春族乡新生村作为第一批国家民委命名挂牌的“中国少数民族特色村寨”,已经成为祖国北疆一道靓丽的风景线。

“十三五”后三年,我委将继续加大《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》贯彻落实力度,按照国家发展改革委等四部门联合印发的《关于规范推进特色小镇和小城镇建设的若干意见》要求,协调配合有关部门,积极稳妥开展少数民族特色小镇建设试点工作,注重整体保护非遗及其得以孕育发展的自然和人文环境,尊重原居民保护传承非遗的主体地位,把少数民族特色小镇建设成为能够传承民族文化脉络的文化生态保护区,推动新生鄂伦春族乡经济社会发展,加快实现全面小康社会步伐。

三、关于加大边远地区经济社会投入力度

《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》对扶持人口较少民族发展作出专门部署。按照规划,国家发展改革委每年下达中央预算内投资扶持人口较少民族发展专项资金,支持包括鄂伦春族在内的28个人口较少民族基础设施、基本公共服务设施、生态环境保护和人居环境整治,以及民族文化传承等4个领域项目建设。2016—2018年,下达黑龙江省中央预算内投资扶持人口较少民族发展专项资金8490万元。对于地处边境地区的新生鄂伦春族乡,还同时享受兴边富民行动政策,在边境地区基础设施建设、保障和改善民生、大力发展特色优势产业等方面,得到兴边富民行动专项资金的支持。

关于建议提高对生活在深山区农民的种植补贴标准。2016年,财政部和原农业部联合印发《农业支持保护补贴资金管理办法》,由中央财政公共预算专项转移支付安排农业支持保护补贴资金,支持耕地地力保护和粮食适度规模经营,以及国家政策确定的其他方向。具体补贴标准、补贴依据和补贴方式等由各省结合本地实际确定。对提高居住深山区的鄂伦春族农民的种植补贴标准问题,应由黑龙江省财政和农业部门根据新生乡的客观情况和面临农业产业单一的实际困难,予以研究考虑。

关于建议加快建设以农村为重点的公共卫生医疗服务保障体系。“十三五”期间,国家积极推动民族地区基本公共服务均等化,着力提高民生保障水平。目前,新农合制度已经成为包括鄂伦春族等少数民族在内的农民群众医疗保障的主要实现形式。早在2010年,国家启动农村居民重大疾病医疗保障工作,在新农合制度框架内,以按病种付费、临床路径管理等措施,将儿童白血病等22类大病在地市级医疗机构就诊的实际保障水平提高到70%。2012年起,国家积极推进城乡居民大病保险工作,对经过新农合报销后个人自负费用负担仍然较高的患者,再按照大病保险不低于50%的比例报销。2017年,国家继续加大力度,进一步调整完善大病保险统筹补偿方案,新农合新增筹资中的一定比例用于大病保险,将贫困人口大病保险起付线降低50%。国家对参加新型农村合作医疗和大病保险制度的建档立卡贫困人口给予政策照顾,在门诊统筹先行覆盖所有贫困地区的基础上,个人缴费仍有困难的,实施医疗救助、临时救助、慈善救助等,包括鄂伦春族等少数民族在内的困难群众的就医负担不断减轻。

“十三五”后三年,随着国家各项优惠政策的落实,将进一步加大对边疆民族地区经济社会发展的支持力度,推动包括鄂伦春族在内的少数民族群众的脱贫和发展,与全国各族人民一道同步实现全面小康。

感谢您对民族工作的支持。

联系单位及电话:国家民委经济发展司010-66508916


国家民委

2018年7月6日


抄送:全国人大常委会办公厅,国务院办公厅,黑龙江省人大人事委员会(全国人大代表联络处),文化和旅游部,国家卫生健康委,国家发展改革委,财政部。