国家民委对十三届全国人大一次会议第5192号建议的答复

日期:2018/07/01  来源:办公厅  字号:[ ]

民委函〔2018〕105号

吴晓东等代表:

您提出的关于设立浙闽畲族地区低收入群众增收示范区的建议收悉,经与有关部门研究,现答复如下:

党和国家历来高度重视包括浙闽畲族地区在内的少数民族地区的经济社会发展问题,多年来在政策措施、资金投入、项目安排等方面对少数民族地区发展都给予了重点照顾。特别是党的十八大以来,国家进一步加大对少数民族地区的扶持力度,国务院印发实施的《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》(以下简称《规划》),把全力打赢脱贫攻坚战和促进经济跨越发展单列成章,从加强基础设施建设、弘扬民族文化保护传承发展、分类推进贫困地区发展、确保如期实现脱贫目标等方面做出部署和要求。在国家有关部门的大力支持下,包括浙闽畲族地区在内的少数民族地区发生了新的历史性变化。但由于自然和地理原因,浙闽畲族地区经济发展水平相对于浙江、福建沿海发达地区较为落后,需要国家和各级地方给予帮助和支持,以促进该区域经济均衡发展。

一、关于设立浙闽畲族地区低收入群众增收示范区

《规划》紧扣全面建成小康社会目标,制定了差别化支持包括浙闽畲族地区在内的民族地区发展的政策举措。“十三五”以来,有关部门在制定扶特政策、加大支持力度、推进重大项目实施等方面,积极支持包括浙闽畲族地区在内的民族地区发展。特别是在农业农村发展方面,积极采取多种措施促进农民增收。一是中央财政每年均安排浙江、福建两省一定规模的财政专项扶贫资金,由地方按照相关规定统筹用于支持包括本省畲族等少数民族地区在内的贫困地区脱贫攻坚,实施当地特色优势产业项目,增加少数民族群众收入。二是中央财政根据党中央、国务院关于推进涉农资金统筹整合的决策部署,依法依规推动涉农资金统筹整合,探索实行“大专项+任务清单”管理方式,切实提高财政资金支农绩效,不断促进农民增收。相关资金按照因素法切块下地方、各省具体任务清单分约束性任务和指导性任务。浙江、福建两省可在完成约束性任务的基础上,在大专项任务清单范围内,结合实施本地相关规划,依法依规统筹使用中央财政和地方相关资金支持畲族地区农业农村发展,提高低收入群众的收入水平。关于设立浙闽畲族地区低收入群众增收示范区,浙江、福建两省可积极探索跨省建立增收示范区,为中西部地区在完成脱贫攻坚任务之后的发展提供可以借鉴的经验。下一步,按照实施区域协调发展战略部署和《规划》有关要求,中央财政将强化政策落实,加强跟踪指导,鼓励地方结合本地实际,统筹利用相关资金促进农业农村发展和低收入群众增收。浙江、福建有关部门可进一步统筹相关资源、优化资源配置,在基础设施建设、产业发展、文化保护等方面加大对浙闽畲族地区的支持力度。

二、关于加快完善浙闽畲族集聚区交通基础设施

多年来,国家十分关注浙江、福建两省公路交通发展,对两省交界地区也给予了持续的支持,不断加大中央资金支持力度,加快铁路、公路基础设施建设。在公路方面,根据2013年国务院批准的《国家公路网规划(2013年—2030年)》,浙江和福建两省的国家高速公路和普通国道总规划较此前都有了大幅提高,进一步扩大了对两省的覆盖范围,提升了服务水平。“十三五”期间,国家重点支持两省综合效益显著、建设需求迫切的国家高速公路主线通道项目以及通地市的国家高速公路项目建设,对部分拥挤路段视交通量情况适时考虑改扩建。在铁路方面,2016年,国家发布了《中长期铁路网规划》,规划方案中主要包括高速铁路网、普通铁路网、综合交通枢纽三个方面,路网结构更加优化,有效地完善了浙江、福建两省的交通运输体系。

建议中所提景宁至泰顺、柘荣至福鼎国家高速公路,均已纳入交通运输部公路“十三五”发展规划。景宁至泰顺高速公路文成至泰顺段、柘荣至福鼎高速公路均已开工建设,交通运输部门将按进度及时安排资金支持项目建设;景宁至泰顺高速公路景宁至文成段正在抓紧推进项目前期相关审批。对于建议中所提泰顺(景宁)至文成至瑞安高速公路,因未纳入《国家公路网规划(2013年—2030年)》,属于浙江省规划的地方高速公路,应由浙江省结合区域经济社会发展、交通运输需求等,统筹研究技术标准、建设时机和资金筹集等问题。鉴于该路线通道走向上布设有G322、G1513等路线,建议浙江省认真做好高速公路走廊带选择,节约集约利用通道资源,发挥路网整体效益。对于与福建省的衔接路段,如浙江省相关部门提出需求,交通运输部将给予积极的技术指导和协调。

关于建议所提远期对铁路、高铁等进行规划,《国家中长期铁路网规划》和《铁路“十三五”规划》中已规划吉安至武夷山至温州铁路,该项目的建设将进一步拓展路网覆盖面,发挥交通扶贫脱贫攻坚基础支撑作用,有力地促进包括景宁、文成、泰顺等县在内的畲族聚居地区经济社会发展。

三、关于加强畲族文化保护传承发展

党和国家历来重视少数民族传统文化工作,各级人民政府采取多种措施,推动本级非物质文化遗产代表性项目的传承发展。目前,浙闽畲族共有畲族小说歌、畲族民歌、畲族服饰、畲族三月三、歌会(瑞云四月八)、畲族医药、畲族银器锻造技艺、婚俗等国家级非物质文化遗产代表性项目8大项、12小项,2006年至2017年安排国家非遗保护中央补助专项资金858万元(浙江400万元,福建458万元)支持畲族非遗保护工作;中央财政对国家级非遗代表传承人传习活动予以专项补助,2016年补助标准从每人每年1万元增加至2万元;安排80万元财政资金支持开展对蓝陈启(畲族民歌)和钟昌尧(畲族小说歌)两名65岁以上国家级非遗代表性传承人记录工作,将承载着畲族非物质文化遗产的独到技艺记录和保存下来。

下一步,国家将从4个方面支持畲族非物质文化遗产的保护传承。一是坚持“见人见物见生活”的理念,就畲族非物质文化遗产保护、传承、传播和振兴等问题,支持有关部门组织专家等开展研究,以更好地保护传承畲族优秀传统文化;二是将畲族服饰和银饰制作技艺列入国家传统工艺振兴目录,支持发展有民族、地域特色的传统工艺品牌,促进提升畲族传统工艺产品的整体品质和市场竞争力,带动就业增收;三是通过国家非物质文化遗产保护专项资金继续支持畲族国家级非物质文化遗产项目,促进畲族文化的保护、传承和发展;四是支持畲族非物质文化遗产项目参加各地举办的非遗展演展示活动,为畲族非物质文化遗产提供传播平台,促进畲族文化的推广。

四、关于指定中央部委进行定点联系帮扶

在新阶段扶贫开发中,国家重点支持中西部连片特困地区、革命老区和边疆民族地区。按照国务院扶贫开发领导小组的统一部署,中央单位定点扶贫工作对592个国家扶贫开发工作重点县实现全覆盖。在打赢脱贫攻坚战的新时期,中央进一步加大对中西部贫困地区以及边疆民族地区脱贫攻坚的支持力度。2017年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,明确中央统筹,重点支持“三区三州”,要落实脱贫攻坚省负总责的主体责任,地方要统筹整合资源,集中力量解决本区域内深度贫困问题。对浙闽畲族地区的定点联系帮扶,应由浙江、福建两省统筹安排,整合省内各类帮扶力量和社会资源,在资金、项目、人才、技术等方面给予倾斜支持。“十三五”后期,我委将认真贯彻落实《规划》,积极协调会同有关部门和地方,继续加大对包括浙闽畲族地区在内的民族地区经济社会发展的支持力度,确保全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队。

感谢您对民族工作的支持。

联系单位及电话:国家民委经济发展司010-66508916


国家民委

2018年7月1日


抄送:全国人大常委会办公厅,国务院办公厅,浙江省人大常委会代表与选举任免工作委员会(代表联络处),国家发展改革委,财政部,交通运输部,文化和旅游部。