国家民委对十三届全国人大一次会议第3408号建议的答复

日期:2018/07/16  来源:办公厅  字号:[ ]

民委函〔2018〕119号

林冠、罗金仁、陈保善、农卫红代表:

您提出的关于支持南岭山区少数民族深度贫困地区脱贫的建议收悉,经与有关部门研究,现答复如下:

一、关于建议国家实施南岭山区少数民族深度贫因村发展战略

南岭山区是我国瑶族的主要聚居地。长期以来,由于地理位置偏远、生态环境脆弱、自然灾害频发等原因,经济社会发展比较滞后,贫困人口多,贫困程度深。党和国家历来重视包括南岭山区少数民族在内的少数民族和民族地区脱贫攻坚。2016年,国务院印发《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》,要求“必须牢固树立科学治贫、精准脱贫理念,把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程,采取超常规硬举措,健全扶贫工作机制,确保如期实现少数民族和民族地区脱贫”。2017年,中办、国办印发《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》指出,“集中连片特困地区、革命老区、民族地区、边疆地区深度贫困问题突出,攻坚任务依然十分艰巨”;强调“中央统筹,重点支持‘三区三州’”“省负总责,解决区域内深度贫困问题,各省、自治区、直辖市党委和政府要统筹整合资源,紧盯最困难的地方,瞄准最困难的群体,扭住最急需解决的问题,集中力量解决本区域内深度贫困问题”。南岭山区少数民族深度贫困村主要分布在湘粤桂三省(区)交界处的南岭山区,按照国家脱贫攻坚顶层设计,应由湘粤桂三省(区)各负总责,分别解决区域内深度贫困问题。目前,按照《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》要求,已有22个部门出台了支持深度贫困地区脱贫攻坚的政策措施。包括湖南、广西、广东在内的25个省份印发了关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见。南岭山区少数民族深度贫困村的发展战略,已经从省级层面作出了安排部署。关于在南岭山区少数民族深度贫困村建设一批宜居、养生、休闲于一体的山区美丽乡村的建议,2018年中共中央、国务院印发《关于实施乡村振兴战略的意见》,对我国乡村振兴作出了全面战略部署。南岭山区少数民族深度贫困村建设美丽乡村的愿望一定能随着该意见的深入贯彻实施逐步实现。

二、关于建议国家加大对南岭山区少数民族深度贫困村基础设施建设

“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,国家积极推进包括南岭山区少数民族深度贫困村在内的贫困地区基础设施建设。2015年,中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》从“加快交通、水利、电力建设”“加大‘互联网+’扶贫力度”“加快农村危房改造和人居环境整治”“重点支持革命老区、民族地区、边疆地区、连片特困地区脱贫攻坚”四个方面全面部署加强贫困地区基础设施建设,加快破除发展瓶颈制约。2016年,交通运输部印发《“十三五”交通扶贫规划》,加快推动革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区交通运输发展,为其脱贫攻坚提供强有力的交通运输保障。2017年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,要求落实部门责任,支持深度贫困地区、解决深度贫困问题,明确“加快推进贫困地区建制村和撤并建制村通硬化路任务,加大中央预算内投资和车购税补助地方资金对深度贫困地区农村公路建设的支持力度。优化通村硬化路路线走向,尽可能串联带通更多自然村,推进一定人口规模自然村通硬化路。实施深度贫困地区农网改造升级工程,着力解决低电压、网架不合理、未通动力电等问题。实现90%以上建档立卡贫困村有宽带网络覆盖,80%以上有信息服务站。加大深度贫困地区以工代赈投入力度”等优惠政策,进一步加大对深度贫困地区支持力度。2018年,国家有关部门印发《关于加快推进贫困村提升工程的指导意见》,要求各地因地制宜,合理确定建设标准和任务,针对制约贫困村脱贫突出短板,以县为单位制定施工图、时间表,结合实际优化细化实施方案,明确城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂产生的部分收益,通过支出预算安排用于贫困村提升工程,定点帮扶、东西部扶贫协作、社会捐赠等资金积极用于贫困村提升工程,支持贫困村用好涉农资金整合试点政策,支持实施贫困村提升工程中符合规定的农业生产发展和农村基础设施项目。此外,国家发展改革委在安排中央预算内投资时,持续加大对民族地区的支持力度,支持人口较少民族聚居行政村基础设施、基本公共服务、生态环境保护和人居环境整治,以及民族文化传承等领域项目建设,并督促有关省份加大对民族地区的倾斜支持力度,推动当地经济社会发展和民生改善。中央财政专门设立“中央财政专项扶贫资金(少数民族发展支出方向)”,由县级按照有关文件要求,根据脱贫攻坚任务统筹整合使用。2017-2018年国家民委会同财政部安排湖南、广西、广东三省区中央财政专项扶贫资金(少数民族发展支出方向)14.1亿元,2018年比2017年增长14.3%,对包括南岭山区少数民族深度贫困村在内的少数民族和民族地区基础设施建设、生产生活条件改善、特色产业发展等给予了有力支持。

关于“加大山区村屯道路、引水工程设施建设投入,为南岭山区少数民族深度贫困旅游、休闲、养生产业的开发提供良好环境。”2016年,国家有关部门印发《关于大力发展休闲农业的指导意见》,进一步推动贫困地区休闲农业转型升级;2017年,国家有关部门印发《促进乡村旅游发展提质升级行动方案》,调动多方资源增强乡村旅游脱贫致富功能,加强贫困地区品牌创建。2017年向社会推介贫困地区休闲农业和乡村旅游精品景点130个、精品线路60条。在全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建、中国美丽休闲乡村推介和第四批中国重要农业文化遗产发掘工作中,对贫困地区给予倾斜支持,陆续将广西阳朔县、马山县、北流市、田东县等14个县(市、区)认定为全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区);将广西龙胜龙脊梯田系统、广西隆安壮族“那文化”稻作文化系统和广西恭城月柿栽培系统分别认定为中国重要农业文化遗产。2017年,国家有关部门印发《加大深度贫困地区支持力度推动解决区域性整体贫困行动方案(2018-2020年)》,明确提出要大力支持民族地区脱贫攻坚,将民族地区特别是深度贫困民族地区旅游产业发展作为促进交往交流交融和脱贫致富的重要途径加以推进,支持具备条件的地区打造全域旅游,鼓励开展省际环形旅游和重点旅游廊道建设,着力疏通旅游交通瓶颈制约,不断完善旅游配套基础设施和公共服务设施。这些政策措施的实施为包括南岭山区少数民族贫困地区的旅游、休闲、养生产业发展提供了有力支撑。

三、关于国家加大对南岭山区少数民族深度贫困村特色产业的扶持

国家积极支持民族地区培育壮大特色优势产业。《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》提出,要大力培植优势产业;加快发展民族特色产业;扶持民族贸易和民族特需商品生产。今年6月,国家民委会同有关部门开展《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》中期评估,推动国家政策的贯彻落实,协调配合有关部门加大支持包括南岭山区在内的民族地区加快特色优势产业发展,走产业脱贫之路。中央财政设立“中央财政专项扶贫资金(少数民族发展支出方向),在资金分配中加大少数民族贫困因素权重,由开展统筹整合使用财政涉农资金试点的贫困县,根据有关文件要求统筹整合使用。包括南岭山区在内的湖南、广西、广东少数民族和民族地区特色优势产业发展等精准扶贫项目建设得到了扶持。国家有关部门印发《关于支持统筹整合使用财政涉农资金试点工作的通知》等文件,着力强化政策扶持,推动贫困县统筹整合使用资金,加大项目资金倾斜支持力度,构建全方位的产业扶贫政策体系。2017年支持广西统筹整合使用财政涉农资金2.3亿元,其中,广西优势特色主导产业发展资金8465万元,中央农村一二三产融合发展资金6235万元,中央新型职业农民培训补助资金4996万元,中央财政耕地质量提升补助资金3218.6万元,按照对贫困地区投放比例不低于50%的标准,将资金切块到贫困县整合使用,为南岭山区产业扶贫工作提供了有力资金保障。同时,通过开展农产品品牌推介,支持贫困地区打造一批市场占有率高、社会影响力大的农产品区域公用品牌、企业品牌和产品品牌,提升贫困地区农业综合效益、市场竞争力和品牌影响力,进一步加大对贫困地区产业发展的支持力度。比如,开展农业品牌推选和营销,依托农交会等各类展会、博览会,强力推介南岭贫困地区农业品牌;组织开展农业品牌建设培训,在广西百色举办“2017年农产品市场营销与品牌建设专题培训班”;加强媒体宣传,充分利用CCTV7、农民日报、中国农业信息网等媒体资源,采用免费广告、开设专栏等形式,宣传推介贫困地区特色农产品等等。

四、关于建议国家加强对南岭山区少数民族深度贫因地区的扶贫政策支持

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把扶贫开发摆到治国理政的重要位置,纳入“五位一体” 总体布局和“四个全面”战略布局进行决策部署,加大扶贫投入,创新扶贫方式,出台系列重大政策措施,扶贫开发取得巨大成就。对于民族地区的扶贫政策,已经纳入党中央国务院总体决策部署中统筹安排。比如,2017年中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于支持深度贫困地区脱贫攻竖的实施意见》,已经对包括南岭山区少数民族深度贫困地区的扶贫政策作出了战略安排。国务院印发的《“十三五”脱贫攻坚规划》已经从全局角度出发,为包括南岭山区在内的民族地区脱贫攻坚提供了政策支持。关于建议中提出的加强对南岭山区少数民族深度贫困地区的扶贫政策支持,比照享受国家西部大开发政策的事项,国家在《西部大开发“十三五”规划》中明确提出,要“加快民族地区和人口较少民族发展,确保对民族地区转移支付比重继续增加,支持人口较少民族整村整族脱贫,传承发展民族传统文化。未列入西部大开发范围的民族自治县,由其所在的省级人民政府在职权范围内比照西部大开发的有关政策予以扶持”。

下一步,国家有关部门将继续贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,按照精准扶贫精准脱贫基本方略,认真落实《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》的工作要求,按照《实施意见》明确的“省级党委和政府对本地区深度贫困地区脱贫攻坚负总责”的要求,调动整合各方资源聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,在基础设施、特色产业、健康扶贫、驻村帮扶等各项政策制定方面,进一步向包括南岭山区少数民族深度贫困地区在内的深度贫困地区倾斜,督促各地抓好支持深度贫困地区脱贫攻坚的政策落实。将以产业扶贫为重点,扶持贫困地区休闲农业和乡村旅游发展,指导贫困地区利用三产融合项目资金,实施休闲农业和乡村旅游提升工程,通过保护农业文化遗产、培育特色品牌、改善服务设施和展示场所等,扶持农民发展休闲农业专业合作社,引导和支持社会资本开发农民参与度高、受益面广的休闲旅游项目,建立一批休闲农业聚焦村和休闲农业园,为贫困地区培养一批休闲农业和乡村旅游产业发展带头人。协调产业项目资金和金融政策向贫困地区倾斜,继续利用现有项目和资金渠道,积极协调,不断加大对贫困地区农业产业发展的倾斜支持力度,为当地产业扶贫提供更有力的资金支持。进一步强化金融保险服务,支持各地建立用好产业扶贫基金,通过政府注资引导,吸纳金融资金和社会资金投向产业扶贫;创新投资方式,简化评审程序,开辟绿色通道,加快项目落地。用足用好金融扶持政策。加强特色农业品牌建设,立足区域资源禀赋和产业基础,围绕品牌培育、认证、监管、保护等内容,支持贫困地区开展绿色、有机、地理标志农产品认证或登记。充分发挥传统媒体和新媒体优势,加强品牌农产品培育、塑造和宣传推介,打造一批竞争力较强、知名度较高的特色农业品牌。深入贯彻落实《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》,推动各项优惠政策落实落地,确保包括南岭山区少数民族深度贫困地区在内的深度贫困民族地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。

感谢您对民族工作的支持。

联系单位及电话: 国家民委经济发展司 010-66508916


国家民委

2018年7月16日


抄送:全国人大常委会办公厅,国务院办公厅,广西壮族自治区人大常委会选举联络工作委员会(全国人大代表联络处),国务院扶贫办,国家发展改革委,农业农村部。