国家民委对十三届全国人大一次会议第1528号建议的答复

日期:2018/06/26  来源:办公厅  字号:[ ]

民委函〔2018〕77号

华茜代表:

您提出的关于对人口数量较少民族贫困村贫困人口加大扶持力度的建议收悉,经与教育部、人力资源社会保障部共同研究,现答复如下:

党中央、国务院高度重视包括贵州省在内的民族地区发展问题,出台了一系列法律法规和政策措施支持民族地区经济社会发展。“十三五”期间,国务院印发实施《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》,对包括贵州省人口数量较少民族聚居贫困村在内的少数民族和民族地区加快发展、确保如期实现全面小康社会作出具体部署。《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》颁布实施以来,特别是中共中央办公厅、国务院办公厅《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》下发以来,中央和地方都进一步加大了脱贫攻坚工作力度,出台多项过硬措施,精确瞄准深度贫困地区和深度贫困群体,聚焦脱贫短板,着力解决深度贫困地区的脱贫发展问题。包括贵州省人口数量较少民族贫困村在内的少数民族贫困地区,在国家的重点扶持下,精准扶贫、精准脱贫取得一定成效,但由于自然、地理条件等原因,少数民族和民族地区致贫因素多元叠加、成因复杂、表现特殊,是今后三年打好脱贫攻坚战最难啃的“硬骨头 ”,需要各级党委和政府给予更多的帮助和支持,按照中央确定的 “中央统筹、省负总责、 市县抓落实”的工作机制各负其责、合力攻坚,确保如期完成脱贫攻坚任务。

一、 关于加大人口数量较少贫困村专项资金投入问题

为促进少数民族和民族地区脱贫攻坚,中央财政专项扶贫资金安排了少数民族发展支出方向,重点解决包括贵州省少数民族聚居地区在内的少数民族贫困地区在发展中遇到的特殊困难和问题。资金每年按照因素法测算分配到省,考虑因素包括少数民族贫困情况、少数民族人口、自治县和民族乡数量等。党的十八大以来,对贵州省的资金分配因素有所增加,新增资金60%以上安排“三区三州”等深度贫困民族地区。2016-2018年,安排贵州省76780万元,每年增长幅度均在30%以上,支持力度逐年加大。这项资金重点用于贵州省少数民族聚居的贫困乡村改善生产生活条件、发展特色产业等,有力地促进了贵州省少数民族贫困地区的脱贫攻坚。

支持贫困地区经济社会发展,中央和地方财政都有投入责任。按照财政分级管理的原则,中央财政专项扶贫资金少数民族发展支出方向均以省为单位进行分配,中央财政不直接拨付到省以下某一地区。根据《中央财政专项扶贫资金管理办法》,各省应按照国家扶贫开发政策要求,结合当地扶贫开发工作实际情况,围绕培育和壮大贫困地区特色产业、改善小型公益性生产生活设施条件、增强贫困人口自我发展能力和抵御风险能力等方面,因户施策、因地制宜确定中央财政专项扶贫资金适用范围。各省要充分发挥中央财政专项扶贫资金的引导作用,以脱贫成效为导向,以脱贫攻坚规划为引领,统筹整合使用相关财政涉农资金,提高资金使用精准度和效益。因此,贵州省可统筹中央拨付的专项扶贫资金以及自有财力,继续加大对本省人口数量较少民族贫困村的扶持力度。

二、 关于加大人口数量较少民族教育扶持力度问题

2015年,国务院印发实施《关于加快发展民族教育的决定》,对少数民族教育发展作了全面部署。强调支援中西部地区招生协作计划、农村贫困地区定向招生专项计划、教育部直属高校及其他自主招生试点高校招收农村学生专项计划等向民族地区倾斜。按照国家考试招生制度改革的统一要求,保留并进一步完善边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区少数民族考生高考加分优惠政策。在高考升学中,贵州人口数量较少民族同其他少数民族一样享受高考加分优惠政策。重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划、少数民族预科班和民族班、少数民族高层次骨干人才硕士博士研究生培养计划等招生优惠政策覆盖贵州省的人口数量较少民族,着力保障包括人口数量较少民族在内的少数民族能够接受更高层次教育的权利。

下一步,国家将继续加大对贵州省以及少数民族教育的倾斜支持力度,重点聚焦经济困难家庭和建档立卡贫困人口,完善贫困学生自助政策体系,确保应助尽助,不让一个少数民族学生因贫失学辍学。

三、关于行政事业单位招考中,给予特殊照顾政策,支持人口数量较少民族立志回乡回村发展有志人士回村开展教育、医疗等工作的问题

为吸引优秀人才到基层工作,促进基层经济社会发展,按照中央部署,2010年,人力资源社会保障部和国家公务员局联合印发了《关于开展从大学生“村官”等服务基层项目人员中考试录用公务员工作的通知》,要求各地拿出公务员招录计划的一定比例面向大学生“村官”三支一扶”、特岗教师、西部志愿者等人员招考。包括贵州省在内的全国各地均认真落实文件规定,招录了大批服务基层的优秀人才,发挥了很好的政策导向作用。

为完善和落实引导人才向基层和艰苦边远地区流动的激励政策,鼓励优秀人才到艰苦边远地区县乡事业单位干事创业,2014年,中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员局联合印发了《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》,提出了降低学历要求等一系列适当降低基层公务员门槛的政策措施。 包括贵州省在内的全国各地都按照中央要求,拿出一定数量的计划面向当地户籍或长期在当地工作生活的人员招考,为当地的各项基层事业发展提供智力和人才支持。2016年,中央组织部、人力资源社会保障部联合下发《关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》,要求艰苦边远地区在坚持公开招聘基本制度的基础上,适当放宽事业单位公开招聘条件,拓宽招聘渠道,明确规定可以拿出一定数量岗位面向本县、本市或者周边县市户籍人员(或者生源)招聘。同时, 包括贵州省在内的各地区可以结合本地区实际,对其他条件特别艰苦、招人难”“留人难”问题突出的县乡参照执行。

“十三五”后期,我委将积极协调会同有关部门和地方,认真贯彻落实《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》,推动《武陵山片区区域发展和扶贫攻坚规划(2011-2020年)》实施,继续加大对包括贵州省在内的民族地区的扶持力度,确保贵州省各少数民族与全国人民同步迈入全面小康。

感谢您对民族工作的支持。

联系单位及电话: 国家民委经济发展司 010-66508916


国家民委

2018年6月26日


抄送: 全国人大常委会办公厅(联络局), 国务院办公厅,贵州省人大选举任免联络委员会(全国人大代表联络处),教育部,人力资源社会保障部。