广西出台方案推进民族团结进步创建工作

日期:2019/08/16  来源:广西壮族自治区民宗委   字号:[ ]

8月7日,广西壮族自治区党委办公厅、人民政府办公厅印发了《广西全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识实施方案》,从深化民族团结进步宣传教育、促进各民族交往交流交融、提升民族团结进步创建工作水平、加强保障措施等四个方面,针对15项具体措施进行了具体部署。

《实施方案》强调,要加强中华民族共同体教育,深入开展基本国情教育、革命历史教育、中国特色社会主义和中国梦宣传教育等教育活动;要着力构建覆盖城乡的五级公共文化服务体系,扶持少数民族聚居区博物馆、陈列室和非物质文化遗产展示基地建设,支持桂剧、壮剧、彩调剧等具有地方民族特色的优势剧种发展,打造“美丽南方”文化品牌等;加大扶贫开发投入和工作力度,支持少数民族聚居区贫困群体提高自我发展能力,切实打赢脱贫攻坚战。

《实施方案》还就加强党的领导、强化分工配合、强化政策保障以及考核运用等作出了具体部署,提出了具体要求。