内蒙古召开全区民族乡工作座谈会

日期:2019/08/14  来源:内蒙古自治区民委   字号:[ ]

8月6日,内蒙古全区民族乡工作座谈会在呼伦贝尔市额尔古纳市召开,会议总结交流内蒙古民族乡工作经验,研究下一步做好新时代民族乡工作的思路和举措。

会议总结了党的十八大以来民族乡工作的经验。一是坚持新发展理念,注重发展本地特色产业,不断探索“互联网+”农业产销模式,打开高质量发展新局面。二是实心实意发展民生产业,围绕美丽乡村建设、发展旅游餐饮产业、打造特色民俗城镇等打好脱贫攻坚战,完善各项基础设施建设。三是深入开展民族团结进步创建,加大党的民族政策的宣传力度,解决好各族群众身边的难事、丰富各族群众精神文化生活,不断促进各民族交往交流交融。

会议强调,各民族乡要立足实际,一是要把深度贫困地区作为脱贫攻坚的重点,把贫困人口脱贫作为全面建成小康的底线,坚决打赢打好脱贫攻坚战。二是加快推进乡村振兴战略和创新驱动战略,努力探索出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路。三是把民族团结进步创建工作作为推动地方经济社会发展、促进民族团结和社会稳定的重要抓手,汇聚“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的强大力量。