广西民宗委做好依职权行政权力事项目录
和实施清单“进库上网”工作

日期:2019/08/06  来源:广西壮族自治区民宗委   字号:[ ]

近日,广西壮族自治区民宗委完成本部门并指导市县级民宗部门开展完成依职权行政权力事项目录和实施清单“进库上网”工作。

依职权行政权力事项目录和实施清单“进库上网”是广西数字政务一体化平台与国家政务服务平台对接的重要任务,为广西数字政务一体化平台正常运行奠定重要基础。自治区、市、县三级民宗部门共录入广西数字政务一体化平台事项库依职权行政权力事项目录和实施清单46项。其中,自治区民宗委录入行政处罚事项目录和实施清单18项,行政检查事项目录和实施清单1项;市级民宗部门录入行政处罚事项目录和实施清单22项,行政检查事项目录和实施清单2项;县级民宗部门录入行政处罚事项目录和实施清单23项,行政检查事项目录和实施清单2项。

按照自治区大数据发展局工作部署,民宗委多措并举推动工作开展。一是根据本单位权责清单的最新调整情况,对导入事项库的自治区本级依职权行政权力事项进行调整,确保平台中的事项与权责清单事项一致。二是按照自治区党委编办印发的市县级民宗部门权责清单规范化通用目录,将通用目录中的市县级民宗部门的依职权行政权力事项通过事项管理系统推送至市、县,确保同一事项的名称、编码、类型、设定依据等要素在不同层级保持统一。