北京市民宗委进一步提升政务服务水平

日期:2019/08/01  来源:北京市民宗委   字号:[ ]

北京市民宗委按照国家一体化在线政务服务平台建设要求和市政府统一安排,坚持“市级统筹、上下联动”和“谁主管、谁负责、谁统筹、清单之外无事项”的原则,努力实现“互联网+政务服务”、政务服务“一网、一门、一次”办理。一是坚持“清单之外无事项”的原则,对照国家政务服务事项目录,全面梳理北京市民族宗教系统政务服务事项,制作完成全部42个政务服务事项标准化模板,实现同一事项的名称、编码、受理条件、办理流程、材料清单、办理时限等要素统一,便于在市区两级层面无差别受理、同标准办理。二是对现有政务服务事项的436个申请材料进行精简,减少345个,精简率高达75%。三是市政务服务局、市政府审改办结合市民族宗教委精简工作完成情况,确定将市级办理事项纳入第一批8个政府部门“一窗通办”事项范围,于8月1日起在市政务服务中心各窗口办理。