西北民族大学积极落实直属附属医院共建共管协议

日期:2019/07/30  来源:西北民族大学   字号:[ ]

4月12日,《国家民委 甘肃省人民政府关于共建共管西北民族大学直属附属医院的合作协议》正式签署。西北民族大学就落实合作协议、加快推进直属附属医院建设进行多方调研及现场办公,推进直属附属医院共建共管各项任务落实。

一是制定《西北民族大学直属附属医院管理办法》,主要从日常管理、组织人事管理、财务管理、医疗管理、教学管理、人才培养、科学研究与学科建设、医院考核等8个方面明确了双方责任、权利和义务,构建遵循医学教育规律、符合学校实际的灵活高效、稳定持久、融合发展的体制机制和运行模式。

二是加大直属附属医院建设经费投入。2019年学校共落实直属附属医院建设经费2000万元,主要用于临床技能模拟训练中心建设、人才引进与培养及学术交流、重点学科建设等,目前各项目已完成专家论证入库,进入招标实施阶段。

三是继续做好健康扶贫工作。学校严格执行“三区三州”本科招生计划,2019年将落实招生计划118名;医学院对接临夏州扶贫服务项目,为当地提供疾病义诊、健康体检等,并组织开展健康科普讲座;学校医学院、附属医院成立“组团式”健康扶贫专家医疗队,先后赴甘南州玛曲县人民医院、和政县人民医院、重庆酉阳县人民医院开展帮扶工作等。