孙学玉为中央民族歌舞团讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期:2019/07/23  来源:办公厅 中央民族歌舞团  字号:[ ]

按照国家民委党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,718日上午,国家民委专职委员孙学玉以“让新时代民族团结之花更加绚丽多彩”为题为中央民族歌舞团党员干部讲专题党课。主题教育中央第十七指导组同志到会指导。




孙学玉在报告中深入阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,系统梳理了中央民族歌舞团坚持在党的文艺方针和民族政策指引下,以高质量的文艺作品讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民走过的光辉历程,为中央民族歌舞团开展好主题教育,提出“七个是否存在”的意见,希望歌舞团坚定不移加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心的创作演出方针不动摇;树立更高目标,突出美美与共,更好服务民族团结进步事业;树立强烈的人才意识,大力推进人才队伍建设;发挥党员先锋模范带头作用,把党的建设工作提高到一个新水平。

  

DSC01726_副本.jpg

中央民族歌舞团党委班子成员,全体演职人员240余人参加学习。国家民委直属机关党委和委主题教育工作第一指导组有关负责同志参加。