新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市高新区(新市区)抓典型促团结 以实际行动落实创建示范市工作

日期:2019/08/07  来源:监督检查司   字号:[ ]

新疆乌鲁木齐高新区(新市区)积极推进创建“全国民族团结示范市”,通过树立民族团结典型,创建民族团结示范岗,以点带面,推进全区民族团结进步事业,民族团结之花越开越艳。

创建示范岗,增强企业发展“软实力”。在高新区(新市区)北区工业园里的新疆阿米娜特色农业高科技开发有限公司,设有1个“民族团结示范班组”、5个“民族团结示范岗”,三百多名员工在这里犹如生活在一个大家庭,工作上互帮互学、提高技能,生活上关怀照顾、解决困难。

巧借新媒体,小程序破解“大难题”。积极推进“互联网+民族团结”行动,打造网上文化交流共享平台,大力宣传民族团结进步好声音、好故事,把互联网空间建成促进民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识的创新平台。发布微信小程序在线上开通各项便民业务,让“信息多走路,群众少跑腿”。

送戏进万家,文化惠民“提档升级”。启动“京剧艺术下基层”活动,22个片区管委会(乡镇)都有自己的京剧社团,切实把高雅健康的文化大餐送到基层,让各族群众充分感受到“文化惠民”带来的精神享受。