国家民委举办第七期全国民委系统监督检查工作专题研究班

日期:2018/09/01  来源:监督检查司  字号:[ ]

近日,国家民委在中央民族干部学院举办第七期全国民委系统监督检查工作专题研究班。

举办本期研究班的目的,旨在深入学习领会习近平新时代民族工作新理念新思想新战略,不断提升依法治理民族事务,促进民族团结进步创建工作的能力和水平。

本期研究班邀请国家民委、国务院扶贫办、中央党校、中国社科院、中央社会主义学院的知名专家学者和领导干部授课,重点讲授了我国的民族政策、民族团结进步创建、民族工作贯彻落实依法行政、民族地区精准扶贫、民族工作调查研究、《新疆若干历史问题会议纪要》解读、乡村振兴和农村问题等内容,并组织学员赴民族文化宫参观建国初期少数民族向中央人民政府献礼展,围绕“深入开展民族团结进步创建和宣传教育”主题进行分组讨论。

来自河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、浙江、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、甘肃、青海、新疆等18个省(区、市)民(宗)委(厅)从事监督检查工作的负责同志,共51人参加此次培训。