监督检查司开展学雷锋志愿服务活动

日期:2018/03/19  来源:监督检查司  字号:[ ]

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是毛泽东同志“向雷锋同志学习” 题词发表55周年。为大力弘扬雷锋精神,营造友善奉献、文明和谐的社会风尚,316日,监督检查司全体人员在司长隋青的带领下,前往北京市丰台区儿童福利院,开展以关爱孤残儿童为主题的学雷锋志愿服务活动。

听取福利院情况介绍 

  丰台儿童福利院成立于2004年,是一所集养、治、教、育、康复于一体的儿童福利事业机构,主要承担该区孤残弃婴的接收安置工作。建院至今,已累计收养数百名孤残儿童,使这些曾遭遗弃的孩子感受到社会大家庭的温暖。

    在福利院,大家听取了董文妍院长的情况介绍,参观了康复室、治疗室、活动室等,了解了孩子们的日常生活及学习情况,并与他们一起游戏、互动。隋青同志代表全司同志向福利院儿童捐赠了书籍、衣物、玩具和食品等。

向福利院捐赠书籍等物品