监督检查司赴甘肃省调研民族团结进步创建

日期:2018/03/30  来源:青岛市民宗局  字号:[ ]

  为做好《全面深入持久开展民族团结进步创建铸牢中华民族共同体意识的意见》的修改完善,3月26日至29日,中央统战部二局、监督检查司组成联合调研组,由监督检查司隋青同志带队赴甘肃省天水市、陇南市进行专题调研。中央统战部二局民族工作处、国家民委舆情中心相关同志参加。甘肃省民委秦耀副主任一同调研。

    

在天水市秦州区太京镇窝驼村调研(王丛摄)

  调研组先后深入甘肃机电职业技术学院、天水市秦州区太京镇窝驼村和伊民巷社区、陇南市康县阳坝镇、文县碧口镇、武都区坪垭藏族乡等地了解民族团结进步创建情况,并在天水市、陇南市召开了专题座谈会。

  在陇南市文县碧口镇调研(王丛摄)

    隋青肯定了甘肃省近年来探索创新民族团结进步创建工作的做法举措,表示在修改完善文件中吸收基层创建的一些好经验好做法,增强指导性和操作性,同时希望甘肃省认真学习贯彻党的十九大精神,继续高度重视民族团结进步创建,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,紧扣铸牢中华民族共同体意识,结合脱贫攻坚、乡村振兴战略,因地制宜地开展创建工作,更好地服务大局。