财务司党支部举行“不忘初心、牢记使命”第十六次主题教育专题学习研讨

日期:2019/08/12  来源:财务司   字号:[ ]

8月9日上午,财务司党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六次专题学习研讨,原原本本学习《中国共产党党内重要法规汇编》中《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定(摘要)》《中国共产党纪律处分条例》等篇目。

大家一致认为,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。开展严肃认真的党内政治生活是党的建设的重要任务,要以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。遵循实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等经验,巩固党的团结和集中统一、保持党的先进性和纯洁性、增强党的生机活力。学习党内重要法规旨在严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。

大家纷纷表示,要坚持把学习党章党规作为基本功和必修课,在学习领会中筑牢信仰“基线”、规范行为“界线”、明确制度“红线”,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定共产主义的远大理想,坚定建设有中国特色社会主义的信念,坚定正确的政治方向,坚定理想信念。要旗帜鲜明坚持党的领导,认真执行党的民主集中制,时刻把党纪党规的戒尺牢记于心,打牢思想基础,筑严思想防线,常思贪欲之害,常怀律己之心,增强拒腐防变意识,让执纪标尺更加清晰,政治红线更加具体,制度笼子扎得更密,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力做忠诚干净担当的党员干部,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”共同目标作出新的更大贡献。