陈改户在教育科技司党支部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期:2019/07/16  来源:教育科技司   字号:[ ]

按照国家民委党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,7月11日上午,国家民委副主任、党组成员陈改户为教育科技司党支部党员干部讲专题党课。中央第十七指导组同志到会指导。

陈改户指出,我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路。事业发展永无止境,我们面临的任务依然艰巨复杂、肩负的历史使命光荣而艰巨。

陈改户强调,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,是习近平总书记提出的主题教育总要求。这一要求,具有很强的现实针对性和战略指导性。

陈改户强调,党的一大代表不同的人生轨迹和结局,反射出理想信仰的极端重要性。反躬自省,教育科技司党支部党员干部务必坚定理想信念,严守党的纪律,特别是在这次主题教育中,要牢牢把握总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,取得扎扎实实的成效。