湖南省民宗委组织机关干部职工集中观看警示教育片

日期:2015/09/21  来源:湖南省民宗委  字号:[ ]

  近日,湖南省民宗委为进一步增强广大干部职工的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,结合机关“三严三实”专题教育的实施,组织全体干部职工集中观看警示教育片《坚持以零容忍态度惩治腐败》和《高速路上的腐败陷井》。

  《坚持以零容忍态度惩治腐败》以纪实手法反映了腐败的危害性和惩治腐败的重要性,也充分表明了以习近平为总书记的党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强意志和坚定决心。《高速路上的腐败陷井》主要讲述了湖南省高速公路发展中的一系列腐败案件,通过理论阐述、情景再现,以案说法说纪,以情以理动人,提醒和告诫党员干部必须警惕和防止理想信念的滑坡,必须警惕和防止享乐主义的滋生和奢靡之风的蔓延,必须谨慎交友。

    通过观看警示教育片,给党员领导干部在思想上敲响了警钟,大家纷纷表示,更加深刻地认识到了腐败的严重性和危害性,要结合“三严三实”专题教育,进一步加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养,坚定理想信念,增强廉洁从政的自觉性。