《廉政微阅读》

日期:2015/09/06  来源:委党风廉政建设领导小组办公室  字号:[ ]

 

          1.是“精微”。凡是浓缩的都是精华,现代人的阅读习惯于短小精悍的小片段,所以在编写过程中尽量追求简约,每段文字量控制在150字左右。

        2.是“见微知著”。本书所选,或思想、或制度、或故事、或诗词,都是人类廉政文化集体记忆中的一鳞半爪,但其背后是冰山尖角下面的全部。一册在手,随便翻翻,即可以对廉政文化的历史知其大略。

        3.是“微言大义”。这些小片段,言微而旨深,包含历代清官廉吏的嘉言懿行及前贤追求善政、廉政的忧国忧民情怀,既感人至深,又发人深省。
        该书是给喜欢廉政文化的人们编写一本茶余饭后或工作间隙随便翻到哪一页,都能津津有味地读下去的口袋书。
        本书所选,或思想、制度,或故事、或寓言,或诗词、家训,虽只是人类廉政文化整体的一鳞半爪,但却是精粹所在。
        全书分为“清廉为官”、“清白传家”、“廉史留痕”等 16 辑,每辑由若干则小短文组成。每则 150字左右,篇幅短小而信息量大,语言简洁而趣味活泼,让读者在轻松阅读之中领悟廉政文化的精微、精妙之处。